设为首页   |   收藏本站

 
燃气安全使用告知书
日期:2019-05-23 03:23   浏览次数:0
 
液化石油气(俗称液化气)主要成分是丙烷、丁烷等,如果空气中所含的浓度较高,会使人麻醉发晕,有可能发生致命危险;遇有火种,很容易引起燃烧、爆炸。
请广大住户在使用燃气时一定要注意以下几点:
 
1、使用燃气时要保持空气流通。
2、使用燃气时要有人照看。建议:使用带熄火保护装置的“符合气型的安全灶具”。
3、要经常检查连接灶具的胶管、接头,发现胶管老化松动,应立即更换,在正常情况下,24个月内必须更换,接口处要用夹具紧固。建议:使用金属软管
4、切勿自行接装、改装燃气设备。
5、装有燃气设备的场所不能充当卧室。
6、燃气使用后要关闭燃气阀门。
7、超过使用年限的燃气器具应及时更新。
如发现燃气泄漏,应及时采取以下措施:
1、立即关闭燃具开关及燃具管道上的开关。
2、杜绝火种的产生,严禁在室内开启各种电器设备,如开灯、打电话等。
3、通风换气,应该及时打开门窗,切忌开启排气扇,以免引燃室内混合气体,引起爆炸。
4、到室外脱下化纤类服装时,不能过快,以免由于静电产生火花引起爆炸。
5、如果发现邻居家有燃气泄漏,不要按门铃,应敲门告知并到室外拨打119电话报警。
    
 
Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved
版权所有·仰恩大学 闽ICP备05005473号